Доллар будет дешеветь как минимум до конца следующего года

Доллар будет дешеветь как минимум до конца следующего годаПеред открытием европейской торговой сессии настроения участников валютного рынка значительно ухудшились. На фоне слабой статистики из Германии и Франции евро достиг отметки 1,29 долл. США.

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в октябре текущего года остался неизменным в сравнении с предыдущим месяцем, составив 5,9 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сентябре 2012г. индекс потребительского доверия, по пересмотренным данным, составил 5,9 пункта, как и сообщалось ранее. В октябре прошлого года данный показатель составлял 5,3 пункта.

Согласно опубликованным данным доклада Национального бюро статистики Франции Insee, индекс деловых настроений в обрабатывающем секторе страны в сентябре 2012 г в сравнении с показатель предыдущего месяца остался неизменным, составив 90 пунктов. Аналитики же прогнозировали показатель на уровне в 89 пунктов. Значение индекса делового климата в августе текущего года составило, по пересмотренным данным, 90 пунктов, как и сообщалось ранее.

Несмотря на то, что вышедшие данные из Европы оказались несколько лучше ожиданий аналитиков, все же говорит о кризисных настроениях, царящих среди производителей и потребителей в центре еврозоны. А это свидетельствует о том, что усилия, приложенные Европейским центробанком, отразились только на финансовых рынках, а проблемы в реальном секторе по-прежнему остаются.

Оценки аналитиков BNP Paribas по основным валютам сохранились, поскольку основывались на ожиданиях третьей программы количественного смягчения ФРС и снижения рисков для они ожидают, что пара евро/доллар к концу года вырастет до отметки в 1,35. Тенденция к удешевлению американской валюты будет сохраняться до момента завершения ФРС покупок облигаций, а это произойдет не ранее, чем в конце следующего года.

По словам главного аналитика по облигациям HSBC Стивена Мэйджора, рост евро обусловлен его сильной перепроданностью. Кроме того, между главными центробанками идет соревнование по ослаблению валюты. Третья программа количественного смягчения предполагает несколько триллионов долларов в следующие два года, что превосходит потенциал прямых монетарных операций ЕЦБ.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.